sexta-feira, 13 de junho de 2008

Chocolate Quente com Leite Condensado


Para quem tem friozinho no dia de Santo Antonio, eis essa receita. Venho acompanhando esse pessoal desde que eram blog, agora é site... portanto essa receita já foi testada e aprovada por mim e por Luis Augusto. O risco, quando levo esse chocolate quente para o parque da Jaqueira é que ele não sai de perto da garrafa térmica, e pra quem conhece Luís sabe o quanto isso é perigoso! Ao invés do conhaque para finalizar sugiro o vinho do porto, eu não coloco álcool por causa das crias.



Ingredientes

1 litro de leite;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
3 gemas passadas pela peneira;
½ lata de leite condensado;
2 paus de canela.


Modo de Preparo


numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela;
bata as gemas com o leite condensado;
reserve;
quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado;
continue mexendo sem parar;
deixe levantar fervura novamente;
retire do fogo acrescente o creme de gemas;
misture;
leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca pare de mexer;
retire do fogo e mexa até abaixar.


Dica: Depois de pronto você pode colocar 2 colheres de sopa de conhaque, ou de outra bebida alcoólica que preferir… Se não tiver chocolate em pó na sua casa, use o achocolatado mesmo. Vai ficar um pouquinho mais doce.

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